كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

بلنتيل: الآذان بالحليصة مقلق للغاية

من: محمد محسن وتد - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب · 17/07/2009 الساعة 16:46

الحاج فؤاد ابو قمير:
* على الدولة التي تدعي الديمقراطية ان تراعي مشاعر المسلمين خاصة اذا ارتبط الامر بالدين..

* عندما ينفخ بالمزمار في دخول السبت ونهايته يكون ذلك بمحاذاة بيوت المسلمين ولم نسمع مرة واحدة ان مسلما اشتكى من النفخ في المزمار..


قدم عضو بلدية حيفا ارييه بلنتيل عن قائمة يهدوت هتوراة, استجوابا لرئيس البلدية ادعى فيه ان الكثير من سكان حيفا يتذمرون من صوت الاذان المنبعث من مسجد الحاج عبد الله من الحليصة خاصة في آذان الفجر الذي يقلق الاطفال وكبار السن حسب ادعاء بلنتيل ، والذي تساءل : ماذا تنوي البلدية ان تفعل في هذا الموضوع فالامر مقلق للغاية" على حد تعبيره.



وفي تعقيب لمسؤول الحركة الاسلامية في حيفا الحاج فؤاد ابو قمير قال :" نحن كمسلمين في مدينة حيفا نحترم حسن الجوار مع كل السكان على اختلاف دياناتهم والآذان هو من شعائر ديننا ولا يمكن ان نتنازل عنه سواء رضي العضو الفلاني او سخط فهذا امر لا يعنينا بشيء ولن يكون حسن الجوار على حساب ديننا، فعلى الدولة التي تدعي الديمقراطية ان تراعي مشاعر المسلمين خاصة اذا ارتبط الامر بالدين".
واضاف الشيخ فؤاد:" اما بالنسبة للآذان بشكل خاص فحيفا مركبة من عدة ديانات يرفع فيها الآذان وتقرع أجراس الكنائس وينفخ عندهم بالمزمار في دخول السبت ونهايته وعادة ما يكون بمحاذاة بيوت المسلمين فلم نسمع مرة واحدة ان مسلما اشتكى من النفخ في المزمار وعليه اتمنى على المذكورين ان يلتزموا باحترام الجيران وافساح المجال للتعبد حسب ديننا" .

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع