إغبارية يدعو لدعم موقف ساركوزي
* عزل ليبرمان من منصبه هو بمثابة العلاج الكيميائي الذي من الممكن أن يساهم بإشفاء المجتمع الاسرائيلي من سرطان العنصرية التي يبثّها ليبرمان
أثارت التصريحات التي أدلى بها الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي خلال لقائه الأخير مع نتانياهو ردود فعل غاضبة في أوساط حكومة نتانياهو براك ليبرمان، عندما طالب ساركوزي نتانياهو بالتخلّص من وزير خارجيته ليبرمان وتبديله بتسيبي ليبني.
وخلال لقائهما في فرنسا نعت ساركوزي ليبرمان بالفاشيست الفرنسي الشهير (جان ماري لابين) وطالب نتانياهو باتخاذ خطوات جدية لبناء جسور التفاهم وإعادة الثقة مع الفلسطينيين وعلى رأس ذلك تجميد الاستيطان بشكل كامل.
هذا ووجه النائب د. عفو إغبارية نداءً للمجتمع الدولي يطالب فيه، تأييد تصريحات ساركوزي بطرد ليبرمان من منصبه كونه شخصية غير مرغوبة، تماماً مثلما نبذ المجتمع الدولي (جان ماري لابين ويورج هايدر). وفي حال عدم تجاوب نتانياهو مع مطلب ساركوزي بالتخلّص من ليبرمان، يجب عزل إسرائيل دولياً ومقاطعتها سياسياً قال د. إغبارية.
وأكد د. إغبارية أن عزل ليبرمان من منصبه هو بمثابة العلاج (الكيميائي) الذي من الممكن أن يساهم بإشفاء المجتمع الاسرائيلي من سرطان العنصرية التي يبثّْ سمومها رئيس حزب (يسرائيل بيتينو) وزير الخارجية أفيغدور ليبرمان.