سخنين مصرة على بحث مشاكل البناء
* اللجنة أبدت استعدادها لبحث الإمكانيات التي من شأنها تسهيل استصدار التراخيص
* الجلسة تناولت وجهات النظر في كيفية تسهيل إجراءات استصدار التراخيص للمواطنين، والبحث عن سبل قانونية للخروج من هذه المشاكل
عقد الخميس في مكاتب لجنة التنظيم والبناء المحلية "ليف هجليل" جلسة مطولة لبحث المشاكل والقضايا المتعلقة بموضوع التنظيم والبناء واستصدار تراخيص البناء في المدينة، وخاصة مشاكل التراخيص في البلدة القديمة بالمدينة بمبادرة من مهندسي المدينة وبمقدمتهم المهندس عبدالمنعم غنايم،وبالتنسيق مع النائب الاستاذ مسعود غنايم، وبمشاركة العشرات من المهندسين والمحامين من المدينة وبحضور فعال للنائب غنايم، ورئيس بلدية سخنين مازن غنايم، ورئيس لجنة التنظيم والبناء مناحم عيرون، ومهندس اللجنة دورين، والمستشارة القانونية للجنة حنين مويس.
وتناولت الجلسة وجهات النظر في كيفية تسهيل إجراءات استصدار التراخيص للمواطنين، والبحث عن سبل قانونية للخروج من هذه المشاكل في حين أطلع النائب غنايم الحاضرين على الخطوات التي قام بها بشأن مشاكل ترخيص البناء في البلدة القديمة، وتقديمه اقتراح لقانون داخلي جديد لوزير الداخلية وللمستشار القانوني للوزارة من شأنه أن يسهل استصدار رخص البناء للمواطنين في البلدة القديمة بالتعاون مع لجنة التنظيم والبناء المحلية مؤكداً أن لقاءً قريبا سيجمع بينه وبين وزير الداخلية، بحضور رئيس ومهندس البلدية، لبحث القضايا الملحة للمدينة وقضايا توسيع منطقة نفوذها، وقد تم دعوة رئيس لجنة التنظيم والبناء مناحم عيرون للجلسة حيث أبدى ترحيبه بالمشاركة.
رئيس البلدية مازن غنايم أكد أنه كرئيس لبلدية سخنين أهم ما يعنيه هو مصلحة أهالي سخنين، ومن ضمنها التسهيل على المواطنين الحصول على رخص بناء. وأنه قام بعدة لقاءات عمل لبحث هذه القضايا سواء مع اللجنة المحلية للتنظيم والبناء، أم مع مدير عام وزارة الداخلية.
رئيس لجنة التنظيم والبناء مناحيم عيرون، والمستشارة القانونية لللجنة أكدا تفهمهما لمشاكل المواطنين في المدينة، ويعملان كل استطاعتهم للتسهيل عليهم في المعاملات، لكنهم بنفس الوقت ملزمون لتطبيق القانون وعدم تجاوزه. وأبدت اللجنة استعدادها لبحث الإمكانيات التي من شأنها تسهيل استصدار التراخيص، ومن ضمنها التنسيق مع عضو الكنيست مسعود غنايم لتقديم اقتراحات لإجراء تغييرات في القوانين الداخلية المتعلقة بهذا الشأن.