أمسية ثقافية متميزة تنظمها اقرأ
نظمت كتلة إقرأ الطلابية في معهد التخنينون أمسية ثقافية شارك بها الدتور ابراهيم أبو جابر والأستاذ محمد فرحان رئيس الادارة الطلابية في جمعية اقرأ.
هذا وقد تزامنت الامسية مع فعاليات "يوم الطالب الجامعي" الذي تشرف عليه النقابة الطلابية، لتشكل بذلك بديلا عن البرامج التي لا تنسجم مع توجهات نسبة كبيرة من الطلاب العرب.
افتتحت الفعاليّة بتلاوة عطره من القرآن الكريم بصوت الاخ صهيب خليلية، تلاها كلمة كتلة اقرأ، القاها الطالب الجامعي يامن مصالحة فرحب بالحضور شاكرا لهم حسن استجابتهم والتفافهم مع فعاليات اقرأ وبرامجها التربوية والثقافية على مدار العام الدراسي، وأن هذه الأمسية واحدة من "فعاليات الجرح الفلسطيني" التي أطلقتها جمعية اقرأ في مختلف المعاهد العليا في البلاد، أما الكاتب المسرحي والممثل على ذياب فقد قدّم عرضا مسرحيا ساخرا بعنوان "احذية دخلت التاريخ"، وهي مسرحية مستوحاة من مقال كتبه الشيخ كمال خطيب.
ثم ألقى الدكتور إبراهيم ايو جابر - مدير مركز الدراسات المعاصرة في ام الفحم- الذي ألقى محاضرة بعنوان في " ظلال النكبة" أثرى من خلالها معرفة الحضور حول المجازر والانتهاكات التي ارتكبتها العصابات الصهيونية بحق شعبنا الفلسطيني، وأضاف ان هذه الامسية تؤكد رباط الفلسطينيين على أرضهم وأنه لا نكبة بعد اليوم.