كل العربالنسخة الكاملة ↗
سياسة

الوقيلي رئيسا للمجلس الإقليمي

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة - تصوير: وكالة نبأ · 05/06/2009 الساعة 17:17

* الجميع يناشد بتوحيد الصف العربي والالتفاف حول المجلس الإقليمي للقرى غير المعترف بها، ويحذر من تصرفات الحومة اليمينية المتطرفة


في الاحتفال الذي نظمه اليوم السبت، إبراهيم الوقيلي بمناسبة استلام مهام منصبة الجديد في المجلس الإقليمي للقرى غير المعترف بها، بعد أن تم انتخابه لهذا المنصف، أكد جميع المتحدثين على ضرورة الوحدة، والالتفاف حول المجلس الإقليمي، وبينوا أن الفترة القادمة صعبة للغاية، وان من اسخن المناطق هي منطقة النقب، التي تشهد هدم بيوت ومصادرة أراضي، وتنفيذ خطط هدامة ضد عرب النقب.

وقد كان من بين مئات حضور الاحتفال في قرية الرئيس الجديد إبراهيم الوقيلي في بير المشاش غير المعترف بها، كل من النواب: طلب الصانع عن القائمة العربية الموحدة والعربية للتغيير والحزب الديمقراطي العربي، وسعيد نفاع عن التجمع، ود. حنا سويد عن الجبهة. والشيخ فايز أبو صهيبان رئيس بلدية رهط وممثل لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية. والشيخ طلب أبو عرار المرشح الخامس في القائمة العربية الموحدة والعربية للتغيير، ومدير القائمة في الكنيست، بالإضافة لجميع رؤساء المجلس الإقليمي السابقين: عطية الاعسم، وجبر أبو كف، وحسين الرفايعة، وعدد من مشايخ ووجهاء النقب، والشيخ علي أبو قرن من الحركة الإسلامية الجنوبية، وعدد من ممثلي طرفي الحركة الإسلامية، وطاقم المجلس الإقليمي، وجمع كبير من الضيوف.

استهل الاحتفال الذي عرفه سالم الوقيلي، بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم تلاها الشبل سليمان الوقيلي، وتحدث فيه عطية الاعسم، وجبر ابو كف رئيسي المجلس سابقا وأكدا على ضرورة الوحدة، وعدم ثمثيل المجلس الناس في قضايا الأرض، وبينوا أن الأمانة والإخلاص أساس النجاح.

وتحدث الشيخ فايز أبو صهيبان رئيس بلدية رهط ممثل عن رئيس لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية، وبين ان المنصب تكليف وليس تشريف وعلى الناس الوحدة، والتمسك بمطالبهم وأراضيهم، ويجب إغلاق الطريق أمام من يصطاد بالمياه العكرة.

وتحدثت الطالبة عبير الوقيلي، والتي ناشدت وطالبت أعضاء الكنيست العرب، والوجهاء بالعمل سوية من اجل تنفيذ طموح الجيل الصاعد بالوحدة، وطالبت أن يضربوا مثالا للجميع في الوحدة وصدق العمل.

وفي كلمة طلب الصانع رحب بالجميع وبارك للرئيس وناشد الناس بالالتفاف حول المجلس الإقليمي وان لا يتهاونوا بالنضال المشروع، وبين نجاحات المجلس، ونجاحات النضال المبرمج.

وفي كلمة د. حنا سويد بين أهمية تعامل المجلس مع جميع التيارات بنفس المنظور، كي يتم التعاون مع الجميع، وبين أن الوحدة هي أساس النجاح.

وفي كلمة سعيد نفاع، بين أن المؤسسة الإسرائيلية لم تفلح في تهجيرنا، وعلينا أن لا نكترث ونتأثر بالمضايقات الإسرائيلية وناشد بالوحدة، ورص الصفوف.

وفي كلمة الشيخ طلب أبو عرار ناشد أعضاء الكنيست بجعل قضية النقب القضية الأولى في برامجهم كون النقب أكثر منطقة تشهد ظلم للسلطات للسكان، وناشد الناس في النقب بالخروج للتصويت من اجل زيادة تمثيلهم في الكنيست.

وفي كلمة الشيخ علي أبو قرن رئيس الحركة الإسلامية الشمالية في النقب انتقد لجنة غولدبرغ، وبين ان الحكومة الجديدة ستزيد من الضغط على النقب، وان علينا أن نحصل الأموال من جهات عربية من اجل الذود عن حقوقنا.

وفي كلمة الرئيس السابق حسين الرفايعة، ذكر التحديات التي ستواجه المجلس، وقدم شكره لجميع الطاقم، وللصحافة، وللجان، والأحزاب والمؤسسات العربية الداعمة، وبين ان على الجميع الالتفاف حول المجلس الإقليمي وعدم السماح للمتربصين به أن ينجحوا، وبين انه سيضل الجندي الوفي للمجلس، ولقضايا العرب.

وفي الكلمة الختامية التي كانت لإبراهيم الوقيلي الرئيس الجديد، شكر الجميع على الحضور، وبين أن المجلس مؤسسة وجدت من اجل خدمة الناس في القرى غير المعترف بها، وتعهد بأنه سيعمل كل ما بوسعة من اجل رفع قضايا النقب عاليا، وشكر جميع الرؤساء الذين سبقوه، وفي نهاية كلمته سلم حسين الرفايعه درعا كشكر له، كما سلمه حسين الرفايعة راية المجلس الاقليمي، كما سلم الحزب الديمقراطي العربي عن طريق سكرتيرة، والنائب طلب الصانع درعا لحسين الرفايعة، ودرعا أخر للرئيس الجديد.
وفي نهاية الاحتفال شكر العريف الحضور، وقدمت وجبة داء للحضور.



















































واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع