كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

مركز المسن يحل ضيفا على زكور

كل العرب · 29/04/2007 الساعة 10:41

حل الأعضاء المنتسبين لمشروع الحي الداعم في المركز اليومي للمسن في طمرة، يوم الخميس، ضيوفا في مدينة عكا على النائب عن الحركة الإسلامية وابن المدينة الشيخ عباس زكور، وذلك خلال جولة الأعضاء للاطلاع على تاريخ وحضارة المدينة.
وقد استقبلهم النائب زكور في مسجد الجزار في المدينة، وذلك بحضور السيد حسن سروان من لجنة الوقف الإسلامي، حيث قدم النائب زكور للزائرين شرحا عن المسجد وعن عكا بشكل عام، ثم رافقهم في جولة شملت عدة أماكن أثرية في المدينة منها سجن عكا والمشنقة.



عكا أثارت في المسنين ذكريات قديمة، فبدأ البعض منهم يتحدث عن تجربته الخاصة في عكا قبل وبعد عملية دخول القوات الاسرائيلية للمدينة عام 1948 وتهجير آلاف المواطنين العرب من المدينة ومن القرى التي كانت تحيط بها.
وقد شكر الزائرون المسنون الشيخ زكور على حسن الاستقبال، وقدموا له هدية تذكارية عبارة عن طبق مصنع يدويا من القش.
يذكر أن جولة المسنين اشتملت أيضا زيارة الميناء في عكا، وركوب السفينة في جولة حول أسوار المدينة. وقد رافق المسنين في جولتهم السيد نايف حجازي المرافق لهم في مشروع الحي الداعم وهو مشروع يهتم بتقديم المساعدات والارشادات لأهالي طمرة في حالات الطوارئ.
كما رافقهم ايضا العامل الاجتماعي السيد أحمد عواد الذي تحدث عن أهداف الجولة مشيرا إلى أنها تهدف إلى ترسيخ ذاكرة المسنين التاريخية عن عكا، والاطلاع على معالمها التاريخية والحضارية كما هي اليوم.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع