بركة: تحقيقات جيش الاحتلال مسخرة
*ويضيف قائلا: إن مسرحية تحقيقات جيش الاحتلال تهدف إلى للتهرب من المحاسبة والمحاكمة الدولية على جرائم الحرب
*محاكمة مجرمي الحرب من أكبرهم وحتى أصغرهم ستكون عاجلا أم آجلا
قال النائب محمد بركة، رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، إن التحقيقات الداخلية التي أجرها جيش الاحتلال بشأن مجريات الحرب على غزة، واعتبر فيها جرائم الحرب التي ارتكبها أنها مجرد "أخطاء تسببت بقتل عشرات الفلسطينيين"، ما هي إلا مسخرة قاتلة، ومحاولة بائسة للتهرب من محاكمة مجرمي الحرب التي ستكون عاجلا أم آجلا.
النائب محمد بركة
وجاء هذا في بيان رد على المؤتمر الصحفي الذي عقده بعد ظهر اليوم الأربعاء نائب أركان جيش الاحتلال دان هارئيل، ليعلن أن الجيش أنجر "بعض التحقيقات" التي دل بعضها على أن الجيش ارتكب "أخطاء" تسببت في قتل عشرات الفلسطينيين".
وقال بركة، إن هذه التحقيقات هي كمن يجعل المجرم يحقق مع نفسه، ليسعى إلى تبرير جرائمه، إذ أن لغة التبرير كانت واضحة، بعد أن وجه هارئيل اللوم للضحية، بزعمه أن أسلوب عمل حركة حماس كان السبب في ارتكاب "أخطاء الجيش".
وأضاف بركة قائلا، إن هذه مسرحية سخيفة، إذ أن جيش الاحتلال يريد استبقا بند في القانون الدولي، يمنح المحكمة الدولية الحق بعدم النظر في شكاوى مقدمة ضدها، إذ كان الموجهة ضده الشكوى يجري تحقيقا في موضوع الشكوى.
وتابع بركة قائلا، ولكن هذا لا ينفع، لأنه محاولة لذر الرمال في العيون، وتقديم مجرمي الحرب، من أعلى رأس الهرم في إسرائيل وحتى أصغر الجنود، للمحاكمة هو أمر حتمي وسيتم عاجلا أم آجلا.