إسرائيل ستطبق خطة انابوليس
* ليفني: أن لم نطبق هذه الخطة لن نستطيع الاعتماد على التعاون الدولي في ما يتعلق بإيران وحزب الله أو حماس..
ذكرت وزيرة الخارجية الإسرائيلية تسيبي ليفني أن على اسرائيل تطبيق خطة السلام التي أطلقت في مؤتمر أنابوليس الدولي بالولايات المتحدة في تشرين الثاني/ نوفمبر 2007.
وقالت ليفني أمام مؤتمر رؤساء المنظمات اليهودية الأميركية: "علينا أن نتقدم باتجاه السلام وفق الخطة التي انطلقت في أنابوليس". وأضافت "أن لم نطبق هذه الخطة لن نستطيع الاعتماد على التعاون الدولي في ما يتعلق بإيران وحزب الله أو حماس. وتهدف عملية السلام التي أعيد إطلاقها في أنابوليس إلى إقامة دولة فلسطينية إلى جانب دولة إسرائيل، ولم يسجل أي تقدم ملفت منذ ذلك الحين.
وأوضحت ليفني بقولها: "إن معظم الإسرائيليين يدركون أنه في نهاية المطاف تبقى إسرائيل دولة يهودية ومستقلة تقاسم الأراضي ونستطيع اجراء مفاوضات مع محاربة الإرهاب".
وأعلنت ليفني أن حكومتها ستدفع عملية السلام قدماً ولن تنضم إلى تجميد هذه العملية، وأنها على استعداد إذا دعت الحاجة للانضمام إلى المعارضة.