كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

جبارين يهاجم نتنياهو: "هل تعلم ان معدلات الجريمة في المجتمع العربي من الأعلى في العالم؟

كل العرب · 09/10/2026 الساعة 15:54

هاجم رئيس القائمة المشتركة، البروفيسور يوسف جبارين، رئيس الحكومة ورئيس الليكود بنيامين نتنياهو، قائلًا: "أنت من سلّم أمن المواطنين العرب للمجرم الكاهاني بن غفير، المُدان بقضايا تتعلق بالتحريض على العنف ودعم الإرهاب، فيما وصلت الجريمة المنظمة والعنف في عهدك إلى أبعاد غير مسبوقة، وأصبحت معدلات القتل من بين الأعلى في العالم".

جاء ذلك تعقيبًا على منشور لنتنياهو على صفحته في فيسبوك، ادّعى فيه أن حكومته حوّلت مليار شيكل لمكافحة الجريمة في المجتمع العربي، زاعمًا بأنه "سيضرب المنظمات الإجرامية بيد من حديد".

ووصف جبارين المنشور بأنه "وقاحة لا تعرف أي حدود": "نتنياهو يتذكّر الآن فقط، عشية الانتخابات، أن هناك جريمة تفتك بالمجتمع العربي، في حين أن حكومته تتواطأ معها ولم تقم بأي فعل جدّي لمواجهتها".

وأكّد جبارين: "نتنياهو يلجأ إلى بثّ مثل هذه الوعود الكاذبة عشية الانتخابات، لأنه بدأ يفهم أن أيامه باتت معدودة، وأن الصوت العربي وقوتنا الوحدوية المشتركة سيطيحان به وبحكومته العنصرية الفاشية في صناديق الاقتراع يوم 27.10".

المجتمع العربييوسف جباريننتنياهو
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع