"يوم انكشاف للتطوع" لطلاب الصفوف العاشرة
نظمت المدرسة الاهلية بالشراكة مع وحدة التطوع قسم الشبيبة المركز الجماهيري – بلدية أم الفحم يوماً إرشادياً وتوعوياً مميزاً تحت عنوان "يوم الانكشاف للتطوع"، استهدف طلاب الصفوف العاشرة، بهدف إطلاعهم على مسارات التداخل الاجتماعي وفرص العطاء المتاحة لهم.
تضمن اللقاء شرحاً قيّماً ومفصلاً قدمته كل من مركزة التطوع البلدي السيدة إيمان سعد اغبارية، ومركزة التداخل الاجتماعي في المدرسة المعلمة وفاء مبروك. حيث استعرضتا أمام الطلاب آليات العمل التطوعي والبرامج المتنوعة المتاحة للاندماج بها خلال العام الدراسي الحالي.
وخلال الشرح، تم التشديد والتركيز بشكل خاص على أهمية التطوع لجيل المراهقة والشباب (الصفوف العاشرة)، باعتباره مرحلة جوهرية لبناء الهوية الشخصية، وصقل المهارات القيادية، وتحمل المسؤولية المجتمعية، بالإضافة إلى دور التطوع في تعزيز روح الانتماء للبلد والمجتمع وتعميق قيم البذل دون مقابل. ويذكر ان هذا اللقاء الأول من سلسلة لقاءات ستقام في جميع مدارس ام الفحم.
وفي ختام اللقاء، عبّر طلاب الصفوف العاشرة عن حماسهم وتفاعلهم مع المواد المطروحة، مبدين جاهزيتهم للانطلاق في مسيرتهم التطوعية وترك بصمة إيجابية ومؤثرة في مجتمعهم.