كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

ترامب يربط إقرار الاتفاق النووي مع السعودية بالتطبيع مع إسرائيل

كل العرب · 23/07/2026 الساعة 15:33

ربط الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، المصادقة النهائية على اتفاق التعاون النووي المدني بين الولايات المتحدة والسعودية بانضمام الرياض إلى "اتفاقيات أبراهام" للتطبيع مع إسرائيل، مؤكدًا أن الاتفاق لن يسمح بأي تخصيب لليورانيوم على الأراضي السعودية.

 

 

وقال ترامب إن "الاتفاق النووي المدني، الذي يجري إبرامه بين وزارة الطاقة الأميركية والسعودية، لن يتضمن أي تخصيب للمواد النووية"، موضحًا أنه "يقتصر على الاستخدامات غير العسكرية، على غرار الاتفاقات القائمة مع إيران والإمارات ودول أخرى".

وأضاف، في منشور على منصته "تروث سوشيال"، أن الاتفاق "سيُعتمد، لكنه مشروط بالكامل بانضمام السعودية إلى ‘اتفاقيات أبراهام‘ المحترمة والناجحة"، مشددًا على أن "الولايات المتحدة لا تعارض المنشآت النووية المدنية التي لا تشمل التخصيب".

ترامب يربط إقرار الاتفاق النووي مع السعودية بالتطبيع مع إسرائيل
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع