كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

بمصادقة حكومية: خطة ضخمة باستثمار 692 مليون شيكل لتعزيز جهاز الصحة في الشمال

كل العرب · 02/06/2026 الساعة 21:47

صادقت الحكومة رسمياً على خطة واسعة النطاق لضخ ميزانيات جديدة تهدف إلى تعزيز وتطوير جهاز الصحة في منطقة الشمال، وذلك ضمن إطار خطة "الانطلاقة للشمال". وتبلغ ميزانية الخطة الممتدة على مدار السنوات الأربع المقبلة 692 مليون شيكل (من ضمنها 80 مليون شيكل من مصادر تابعة لجهاز الصحة).

وتشمل الخطة الشاملة عدة محاور رئيسية لرفع مستوى الخدمات الطبية في المنطقة:

تصريحات رسمية:

أكد وزير الصحة، حاييم كاتس، أن "تعزيز جهاز الصحة في الشمال يشكل جزءًا لا يتجزأ من الجهود الرامية إلى تقليص الفجوات وضمان خدمات صحية عالية الجودة ومتاحة لسكان المنطقة. نحن نوفر للجهاز الأدوات اللازمة لتوسيع الخدمات ومواصلة تطوير جهاز صحي قوي ومتقدم".

من جانبه، أوضح المدير العام لوزارة الصحة، موشيه بار سيمان توف، أن "التحديات الأمنية المستمرة في الشمال تؤكد الحاجة الماسة لتعزيز وتوسيع الخدمات الطبية، مع التركيز بشكل خاص على مجال الصحة النفسية". وأضاف أن هذه الميزانيات ستساهم في استقطاب كوادر طبية متميزة وتوسيع الدعم المقدم لصناديق المرضى لصالح جميع سكان الشمال.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع