تمنياتي للعام الجديد 2025
أتمنى من الله ان يتوقف القتال في منطقتنا ويعم السلام ويحمي سوريا من كل شر وأن ننجح في علاج العنف في مجتمعنا كما أرجو من شبابنا الحفاظ على النفس والعقل والصحة والابتعاد عن كل المسكرات وعدم التورط مع القانون , ونصلي لله ان يؤلف بين قلوبنا , ويعطينا القدرة على التصرف الحكيم , ونبني جسور الصداقة والمحبة والاحترام بيننا وبين أهلنا وجيراننا وابناء بلدنا , و نهتم بتربية أولادنا التربية الصالحة , وان لا نورث لهم العصبيات العائلية ورواسب الماضي المقيت , كذلك كلي أمل ان تتقلص نسبة الطلاق الموجودة في تنامي في مجتمعنا , ونحمي عائلاتنا من التفكك والتشتت والدمار بتهيئة ابنائنا وبناتنا المقبلون على الزواج بالتهيئة الملائمة .
الاخوة الاعزاء,تعالوا نحترم جيراننا ونبني علاقات متينة معهم كما وصانا الله وجميع رسله , تعالوا نملاء قلوبنا بالمحبة والتسامح ونبتعد عن العداوة ونحل مشاكلنا بالحوار بالتي هي احسن , بعيدا عن العنف وجميع التشنجات , كي نساعد بعضنا البعض على صنع جودة الحياة , لنعيش بأمن وأمان واطمئنان , ليسهل علينا مواصلة مسيرة الحياة, وعلينا غسل قلوبنا مما ترسب بها من شوائب وأحقاد مما حصل معنا في السنة الماضية , وعلينا أن نملاء قلوبنا بالرحمة والمحبة والتسامح , والعفو عن من أساء إلينا ونغفر زلاتهم ,وننبذ العنف والتعصب ,عندها ستشعر بجمال أرواحنا والطاقة الإيجابية لأجسامنا وعقولنا وعندها ستشعر بجمال الحياة ولذتها .
وأخيرا وليس آخرا , مجتمعنا يمر بمرحلة حساسة , وعلينا جميعا رص الصفوف والوحدة وعدم التشتت والانقسامات , وأطلب من الله لي ولكم الهداية الى الطريق المستقيم , وأن يبعد عنا شرور الناس , ويعزز فينا السلوك الايجابي , ويعطينا القوة والارادة على مواصلة المسيرة في هذه السنة الجديدة , اللهم اجعلها سنة سلام ومحبة وتفاهم بين ابناء البلد الواحد وألف بين قلوبهم , اللهم اجعلها سنة خير ومحبه وتسامح وتعايش بين الناس جميعا , سنه سعادة وهداة بال على الجميع .اللهم اهدي شبابنا الى الطريق المستقيم واحميهم من كل شر , وكل عام والجميع بالف خير ان شاء الله .
الدكتور صالح نجيدات