كل العربالنسخة الكاملة ↗
سياسة

اعتقال 14 متهماً بالانتماء للقاعدة

موقع العرب - الناصرة · 11/12/2008 الساعة 17:17

اعتقلت الشرطة القضائية البلجيكية الخميس 14 شخصاً يشتبه بانتمائهم الى تنظيم القاعدة بينهم رجل يعتقد بانه كان على وشك تنفيذ عملية انتحارية كما أعلنت النيابة العامة الفدرالية ورئيس الشرطة القضائية.
وقال النائب العام الفدرالي جوهان ديلمول "لا نعرف أين كان سيقع هذا الاعتداء الانتحاري، كان يمكن أن يكون عملية في باكستان أو افغانستان، ولكن لا يمكننا ان نستبعد بالكامل إمكانية أن تكون بلجيكا أو أوروبا هدفه"، علماً أن العاصمة البلجيكية تستضيف بعد ظهر الخميس قمة الاتحاد الاوروبي.



وأضاف إنه بحسب آخر المعلومات التي تجمعت لدى المحققين فإن المتهم "تلقى الضوء الاخضر لتنفيذ عملية اعتبر إنه لن يعود منها" و"ودع اقرباءه لأنه كان يريد أن يذهب إلى الجنة وضميره مرتاح".
وأضاف النائب العام أن "هذه المعلومات، مربوطة بواقع أن القمة الاوروبية تعقد في هذه الاثناء في بروكسل، لم تترك خياراً آخر سوى التحرك اليوم" مشيراً إلى أن 242 شرطياً شاركوا في تنفيذ 16 مداهمة في بروكسل ولييج (شرق).

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع