كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

اطفال الفيحاء كفرقرع يحتفلون بالعيد

من ابراهيم ابوعطا مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب · 04/12/2008 الساعة 19:24

في اجواء دينية خالصة وبصوت الاطفال وهم يرددون  "لبيك اللهم لبيك" شارك اطفال روضة الفيحاء كفرقرع صباح اليوم في فعالية "فريضة الحج" والتي هدفت الى توعية وتثقيف ومعرفة الاطفال لفريضة الحج فوائدها وعظمتها وتأدية فريضة الحج.



واشارت المربية بادرة مصاروة مربية روضة الفيحاء بان اطفال الروضة شاركوا خلال الفعالية بعدد من الفقرات وورشات العمل والمحاضرات والتي تفاعل معها الافال وامهاتهم بكل قوة وهم يغننوا ويقولون "بيك اللهم لبيك",وقد شارك الاطفال في ممارسة الطقوس ومناسك فريضة الحج من خلال الطواف حول مجسم الكعبة "المقلد" الذي نصب في الروضة, كما قام الاطفال بزيارة جبل عرفات الذي بني خصيصا لهذه الفعالية في الروضة,كما شارك الاطفال في فعاليات خاصة في مسار الصفا والمروة.



واختتمت المربية بادرة بالقول:"إنه عيد الأضحى، الذي نتنسم عبيره الفواح من أول بيت وضع للناس للذي ببكة مباركاً وهدىً للعالمين.



في مثل هذا العيد حري بنا ان نقف معه ونتأمل معانيه القيمية والإنسانية السامية المتضمنة لأعمال الحج حيث يأتي الناس من كل فج عميق فالأبيض والأسود والغني والفقير والعربي والأعجمي كلهم يقفون خاضعين خاشعين متضرعين حيث لا فرق بينهم وأكرمهم عند الله اتقاهم.



من هنا قمنا بتنظيم هذه الفعالية في سبيل تعريف الاطفال منذ نعومة اظافرهم للرسالة السامية من فريضة الحج وعيد الاضحى المبارك وكم جميعا ان ندخل الاطفال من اليوم في فرحة وبهجة العيد".

 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع